il menu

 

Soddisfatta la vista, tocca al palato. Ed ecco, dunque, il menù: riproposizione di antichi sapori, ma anche offerta di tante novità: dall'abbondante antipasto "del Trappino" (con formaggi rigorosamente molisani) ai primi piatti con pasta "fatta in casa". Genuina e di qualità è la scelta delle carni, per secondi alla brace o pietanze al forno. La possibilità , poi, di assaggiare cibi in agrodolce non va ignorata, anzi valutata positivamente. Infine per "bagnare" il tutto, una discesa nella cantina può offrire alternative inaspettate. L'enoteca, infatti, propone etichette dall'intera penisola, con vini di qulità finemente ricercati.

ANTIPASTI
antipasto del trappito, antipasto della montagna, antipasto vegetariano, antipasto pasta cresciuta fritta, antipasto frittura all'italiana, antipasto agrodolce

PRIMI PIATTI
pantacce radicchio speck e bufala, buccolotti  melanzane, triangoli, maltagliati zucca zafferano, tagliatelle carpaccio di tartufo, pappardelle sapori di bosco, orecchiette asparagi, fettuccine fegato di maiale, risotto alla zucca, garganelli broccoletti e pecorino, ravioloni alle noci, pantacce scure prosciutto e radicchio, cavatelli ai porcini, cavatelli mozzarella e pomodoro, cavatelli alla molisana, pappardelle al cinghiale, medaglioni al tartufo

SECONDI PIATTI
scaloppina al tartufo, scaloppa vitello all'italiana, filetto al tarufo al pepe verde e rosa, filetto al profumo di bosco, arrosto di carni, costine agnello alla brace,
arrosticini, scamorza arrosto con radicchio e pancetta all'aceto balsamico, filetto alla brace, baccala livornese, baccala prezzemolato, baccala fritto, tagliata

CONTORNI
rucola grana e noci, patate sotto la coppa, sapori di bosco, verdure alla griglia, spigatelli, bietola, broccoletti, rucola, spinaci

 

Su richiesta e con cortese preavviso alcune proposte della cucina oratinese:

Pizza e minestra, Taccozze cotiche e fagioli, Spezzatino di fegato d'agnello con scarola, Pizza onta, Agnello al forno con patate, Coniglio in terracotta, Spezzatino di cinghiale, Baccalà arracanato